Термогазодинамические расчёты ГТД logo

Категории раздела

Новости [21]
Для новостей сайта

Наш опрос

Какую информацию надо добавить на сайт?
Всего ответов: 7

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 13 » Версии ПК ThermoGTE
08:57
Версии ПК ThermoGTE

Для лучшего понимания предназначения программного комплекса ThermoGTE и описания его возможностей представляем вам небольшую сводку изменений и дополнений, реализованных в различных версиях ПК (начиная с версии 6.50). Каждая дополнительная функция, введенная в предыдущей версии программы, сохраняется в последующих версиях. Таким образом, наиболее свежая версия содержит максимальное количество функций, доступных в настоящий момент. Надо отметить, что демонстрационная версия, имеет ограничения на использование, поэтому не все функции, о которых Вы прочитаете ниже будут доступны при использовании демо версии.

Версия 6.50 – октябрь 2015
1) Реализована возможность расчёта ГТД и задания характеристик турбины с регулируемым сопловым аппаратом (СА). Управление углом установки СА осуществляется по разомкнутому контуру, аналогично управлению направляющими аппаратами компрессор. 
2) Реализована возможность формировать программы управления двигателем по углу установки ручки управления двигателем (РУД).

Версия 6.52 – декабрь 2015
1) Для камер смешения добавлена возможность плавного перехода на упрощенную методику определения полного давления при снижении скоростей потока (определяется осреднением по площадям вместо осреднения по уравнению импульса). Введенное мероприятие существенно повысило устойчивость вычислительной процедуры при расчете режимов малого газа.
2) Для контуров управления, поддерживающих значение управляемого параметра (УП) в пределах допустимых значений управляющего фактора (УФ), добавлена возможность задавать дополнительный ограничиваемый параметр (ДОП), подлежащий ограничению с двух сторон. Например, площадью критического сечения сопла (УФ) поддерживается соотношение частот вращения (УП). При этом дополнительно контролируется суммарная степень расширения на турбине Пи*т (ДОП). Если достигается предельное значение Пи*т, то сопло поддерживает это максимальное значение Пи*т. Когда достигается предельное значение УФ, программа управления «садится» на это ограничение.

Версия 6.53 – январь 2016
1) Для компрессоров с перепуском воздуха из промежуточных ступеней добавлена возможность коррекции приведенного расхода характеристики по расходу перепускаемого воздуха.
2) Модель термодинамики стала атрибутом проекта вместо рабочего места.
3) Для сопла введен учет гидравлических потерь от входа в канал до критического сечения (среза сужающегося сопла).
4) Изменен принцип идентификации синтетических параметров – теперь каждому новому синтетическому параметру присваивается уникальный ID, и добавление/удаление/изменение порядкового номера синтетического параметра не приводит к потере ссылки на него (это важно при корректировке расчётной схемы газотурбинного двигателя, например при добавление отбора рабочего тела к существующей схеме двигателя).

Версия 6.54 – январь 2016
1) Усовершенствована методика коррекции приведенного расхода воздуха в характеристике компрессора по расходу перепускаемого из промежуточной ступени воздуха.
2) Добавлена возможность формирования программ управления двигателем по углу РУД с использованием синтетических параметров.
3) Добавлена группа синтетических параметров, используемых для формирования программ управления (в дополнение к схемным и пользовательским).

Версия 6.55 – февраль 2016
1) В свойствах ротора добавлена возможность задавать данные, необходимые для расчета динамики после разрушения вала.
2) Добавлены процедуры расчета динамики оторвавшейся турбины с учетом ее «свободного» полета и последующей «посадки» на элементы статора.

Версия 6.56 – март 2016
1) Доработан редактор изображения схемы двигателя (для отображения пневмосхемы). Появилась возможность заполнять прочную часть фоном с градиентным изменением цвета.

Версия 6.57 – май 2016
1) Добавлена возможность формировать закон изменения поправок по Рейнольдсам для компрессоров, турбин и камер сгорания с помощью синтетического параметра (дополнительно к существующей функции учёта числа Рейдольдса на характеристики элементов).
2) Усилен алгоритм шифрования проекта, защищенного паролем – теперь в проекте не содержится никакой информации о длине пароля.
3) Для охлаждаемых турбин – добавлена возможность учета работы прокачки охлаждаемого воздуха с помощью синтетического параметра.

Версия 6.58 – июнь 2016
1) Реализован полноценный режим расчета переходных процессов.

Версия 6.59 – август 2016
1) Добавлены новые элементы – воздушный винт и редуктор.

Версия 6.60 – сентябрь 2016
1) Реализована возможность использования при расчетах альтернативных характеристик теплообменников.

Версия 6.61 – октябрь 2016
1) Режим расчета ВСХ преобразован в «Расчет двухпараметрической характеристики», где пользователь сам выбирает, по каким параметрам проводить расчет (в частности, использование числа М как основного аргумента и высоты полета как параметра расслоения дает в результате традиционную ВСХ).
2) Существенно расширены возможности формирования зависимостей потерь по числам Рейнольдса для компрессоров и турбин.
3) Для всех энергоизолированных каналов добавлена возможность учета влияния чисел Рейнольдса на потери через синтетический параметр.

Версия 6.62 – февраль 2017
1) Для расчета двухпараметрических характеристик – добавлены параметры варьирования – скорость полета, температура и давление атмосферы, поправка.

Версия 6.63 – май 2017
1) Для смесителя введены коэффициенты расхода для каналов внутреннего и наружного контуров по плоскости среза.
2) Для сопла Лаваля – введена возможность расчета площади среза по заданной программе.

Версия 6.64 – июнь 2017
1) В свойствах ротора появился параметр, учитывающий потери через момент сопротивления вращению.
2) Введена поправка на подводимый к ротору извне крутящий момент.

Версия 6.65 – сентябрь 2017
1) Отработана процедура расчета динамики двигателя при обрыве одного из роторов.
2) Для механических КПД роторов – добавлена возможность выбора базовой мощности, к которой следует применять потери, учитываемые КПД.
3) В диалогах со списками синтетических параметров выводится информация об использовании каждого из параметров, что помогает выявить неиспользуемые и избавиться от них.

Версия 6.67 – октябрь 2017
1) В увязку двигателя добавлена возможность задавать поправки на характеристики узлов. Это значительно упрощает увязку нового двигателя, когда характеристики двигателя ещё неизвестны.
2) В режиме «СНАУ в точке» добавлена возможность автоматизированного подбора значений независимых переменных с протоколированием действий и обменом данными по значениям переменных через буфер обмена.

Версия 6.68 – октябрь 2017
1) В свойствах ротора появился параметр, учитывающий потери через мощность, отбираемую от ротора.
2) Для всех потерь из свойств ротора (механических КПД, действующего извне момента и отводимой мощности) добавлена возможность формирования закона через синтетический параметр.

Продолжение следует...

 

 

Категория: Новости | Просмотров: 282 | Добавил: hilkarpov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Реклама