Термогазодинамические расчёты ГТД logo

Категории раздела

Новости [12]
Для новостей сайта

Наш опрос

Какую информацию надо добавить на сайт?
Всего ответов: 4

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Апрель » 15 » ThermoGTE vs GasTurb
23:22
ThermoGTE vs GasTurb

“Хороший вопрос про то, почему ThermoGTE лучше, чем GasTurb.”

Недавно, разработчику ThermoGTE, был задан прямой вопрос: чем же лучше ThermoGTE по сравнению с GazTurb? Вопрос был задан одним из потенциальных пользователей ПК, который находиться перед выбором: приобрести для работы импортный или отечественный софт. Думаю, что ответ разработчика может представлять интерес, поэтому привожу выписку из переписки...

"Хороший вопрос про то, почему ThermoGTE лучше, чем GasTurb. В целом, обе рассматриваемые программы могут делать одно и то же. Более того, у GasTurb есть некоторые возможности, которых нет у ThermoGTE. Например, расчет переходных процессов в ThermoGTE пока не реализован, но он успешно отработан в другой программе и должен появиться в ThermoGTE в ближайшие полгода.

Однако коренные отличия есть.

1. ThermoGTE создавался и развивался для нужд двигателестроительного конструкторского бюро (КБ). В ThermoGTE есть то, что нужно для двигательного КБ, и нет того, что не нужно. ThermoGTE сводит к минимуму затраты времени на типовые работы, выполняемые в КБ. Это достигается за счет:

- хранения всех необходимых результатов расчета в одном файле проекта;

- развитой системы обмена данными (многие объекты данных передаются через буфер обмена);

- встроенной диагностикой ошибок проекта и непреднамеренных изменений в проекте;

- выводом результатов в том виде, в котором она используется в отчетной документации (таблицы и графики);

- возможностью сразу посмотреть на графике результат расчета, в том числе в сравнении с другим расчетом;

- устойчивой процедурой решения системы уравнений

2. Освоение ThermoGTE не вызывает трудностей. Специалиста в области теории авиационных двигателей можно обучить работать на программе за неделю. С GasTurb же возможны сложности.

  Был у меня такой случай в жизни. Мне было нужно посмотреть работу GasTurb на решении реальной задачи, и я подготовил в табличном виде характеристику компрессора и турбины для одновального турбореактивного двигателя и обратился в одно уважаемое учреждение, в котором уже полгода активно использовали GasTurb. Я попросил собрать в GasTurb модель  двигателя на принесенных мной характеристиках и выполнить расчет дроссельной характеристики. В результате за пол-дня работы знающие GasTurb специалисты так и не смогли решить мою задачу. В то же время на ThermoGTE такая задача решается за 15 минут.

3. У ThermoGTE пользователь может сам конструировать схемы двигателей, для этого есть встроенных редактор схем двигателей. Пользователь задает количество роторов и сам "набирает" элементы двигателя. У GasTurb такой возможности нет, можно работать только с предустановленными схемами двигателей.

4. ThermoGTE предлагает готовое решение для передачи математической модели двигателя заказчику. Например, Вы разработали двигатель для беспилотного самолета и подготовили его математическую модель на платформе ThermoGTE. Вы можете передать эту модель в организацию, в которой разрабатывается самолет, и там с помощью этой модели будут непосредственно определяться тяга, расход топлива и другие параметры двигателя, нужные для анализа летных характеристик самолета. Так работать намного проще и быстрее, чем передавать заказчику результаты расчета в виде альбомов характеристик, поскольку у заказчика всегда возникают вопросы, на которые альбом не может ответить, например, что будет, если отобрать воздух из проточной части, или мощность от ротора."

Категория: Новости | Просмотров: 231 | Добавил: hilkarpov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz